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angie la gourmande

gratin à la picarde

27 Mai 2015 , Rédigé par angélique Publié dans #plat

gratin à la picarde

ingrédient

1 sachet de purée mousline

1/2 litre d'eau

1/4 de litre de lait

2 poireaux

1 tranche de jambon un peu épaisse

1 petit pot de créme fraîche

1 peu de beurre

sel, poivre

 

préparation

Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans 1/2 litre d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Egouttez-les en réservant le jus de cuisson. Préparez la purée avec l'eau de cuisson des poireaux, le lait et le sel. Ajoutez le beurre. Poivrez. Dans un plat à gratin beurré, versez la purée. Disposez dessus, les poireaux, le jambon coupés en dés. Nappez avec la créme fraîche. Passez 10 minutes au gril du four. Servez.

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